
Frais
Description marketing
Au XIXème siècle, le Vieux Lille était vendu aux mineurs et aux ouvriers des manufactures de la région de Lille et de Lens. Ils le consommaient bien souvent accompagné d’un café noir ou d’un verre de genièvre. Ce cousin du Maroilles est fabriqué en Thiérache. Aussi, pour en assurer la conservation pendant le long temps de voyage en voiture à cheval puis en péniche jusqu’à Lille, il était salé ; ce qui en fait un fromage de garde. Cette opération donnait au fromage un nouvel aspect : une croûte grisâtre, une pâte blanc crème et un goût plus prononcé encore que celui du Maroilles. Il s’accompagne très bien d’un vin rouge charpenté ou d’une bière ambrée.
Dénomination légale de vente
Quart Vieux Lille Lesire 200g
Informations_pratiques
Conditions particulières de conservation
Entre 2 et 6°C
Conseil de consommation / dégustation
Plateau de fromages
Contact
Service Consommateur
Céline GIUDICE
Exploitant
Lesire et Roger 9 rue Dardennes 02500 Mondrepuis
Réf / EAN :
26673
/ 3276316060602
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr